CERVEZAS ARTESANAS NACIONALES

estilo: IPA

Las IPA se caracterizan por ser cervezas de alta graduación alcohólica (entre 5º y 7º), tener una mayor cantidad de lúpulo y por lo tanto un amargor y aroma intensos y cierta complejidad en el paladar.

estilo: NEW ENGLAND IPA

Cerveza artesana NEIPA, con lúpulos procedentes de la costa estadiunidense de Nueva Inglaterra, se caracterizan por tener un color turbio, de aroma y sabor intensos pero no tan amargos. Muchas veces se incorpora lactosa para darle cremosidad.

NAPARBIER KILLING ME SOFTLY (navarra)  “NEIPA”  7,4%vol  44CL

Color:Dorada – Aroma: Fruta tropical –  Sabor:extra cremosa, puro mango.

6€

GARAGE BEER SOUP (barcelona)  “NEIPA”  6%vol  44CL

Color: Rubia turbia – Aroma: Fruta tropical –  Sabor: Afrutada, amarga y tropical.

7€

KOM BEER AMAZONES (Cantabria) NEIPA”  6,8%vol  44CL

Color: Rubia turbia- Aroma: frutal –  Sabor: suave, gominola, afrutada

7€

DOS MARES NEIPA (Algeciras) NEIPA”  6,5%vol  44CL

Color: Pajizo turbio- Aroma: Fruta tropical –  Sabor: Cítrica, floral y tropical.

7€

estilo: DOBLE IPA

Cerveza artesana DIPA, son cervezas con una mayor graduación alcohólica que sus hermanas las India Pale Ale o IPAS, normalmente tienen un sabor mucho mas potente debido a un mayor aporte de malta y de lúpulo.

estilo: TRIPLE IPA

Cerveza TIPA por su parte es un paso más allá todavía es el nivel extremo de las IPAS, es una cerveza de calidad con una integración normalmente digna de los oscar ya que es sumamente complicado integrar los 9-11 grados a lo que nos tiene acostumbrados este estilo de cerveza, birras con mucho cuerpo, con un amargor potente de los que se hace notar y te rascan la garganta así son estas birras.

estilo: TOSTADAS, AMBER, BROWN ALE

Las cervezas tostadas están ligadas a una buena variedad de maltas tostadas que van a otorgar a la cerveza sabores que van desde corteza de pan, galleta, caramelo.

estilo: LAGER, PILSNER, ALE

LIGERAS, FRESCAS, POCO CUERPO, caracterizadas por fermentar en condiciones más lentas empleando levaduras especiales, conocidas como levaduras de fermentación baja y que en las últimas partes del proceso son almacenadas en bodegas.